Консумация форматы работы, основные понятия, важные моменты

Консумация: форматы работы, основные понятия, важные моменты


 


Необходимо осознавать, о чем идет речь. Все-таки, для многих термин достаточно экзотический и непонятный. Существует несколько разных форматов. Все они обладают своими преимуществами и недостатками, какими-то особенностями. Также важно изучить специфическую терминологию. Только тогда можно понимать, подходит тебе такая работа или нет и если да, то на каких условиях.:


Виды консумации


Приняв решение зарабатывать не только в РФ, но и других государствах, важно учесть, что функционируют заведения разных форматов. Суть консумации остается прежней. Ряд аспектов все-таки меняются и их надо взять на вооружение. Итак, форматы работы:




  1. Активная. Тут девушкам предоставляется полная свобода действий. То есть, активные дамы могут начать обхаживать гостя еще с порога. Главный плюс в том, что девушка сама лично выбирает, какому клиенту заведения конкретно она хочет уделить внимание. Многим такая свобода полностью импонирует. При таком варианте заработка для красивых и активных девушек очень легко завести постоянных клиентов. Это тоже ванный и приятный момент. В будущем дамы будут работать только с ними. То есть, с проверенными заказчиками. Не секрет, что к такому стремятся многие консуматорши.




  2. Пассивная. Данный вариант заработка по большей части характерен для восточных стран: Турции, Египта и Ливана. Также еще для ряда государств, где преобладает мусульманство. По идентичному принципу работают и караоке-бары в Южной Корее. В Японии тоже в какой-то степени развита данная форма. Пассивная консумация не предполагает свободного перемещения девушек по залу. Здесь дамы уже более скованы в своих возможностях. Сотрудниц за столики подсаживает специальный персонал. Как правило, это управляющий или старший по смене конкретного заведения. Этот вариант больше импонирует начинающим девочкам. Это не удивительно, ведь большинство из них еще очень стесняются новых знакомств. Понятно, что им сложно вот так взять и просто подсесть за столик к гостям. Сложно выделить какие-то существенные преимущества, если сравнивать с предыдущим вариантом, а вот есть минус данного формата. Заключается он в том, что девушки никак не могут проявить себя. Здесь нельзя говорить о какой-то индивидуальности, а поэтому все получают работу согласно очереди.




  3. Смешанная. Несмотря на композицию двух форматов, вариант стал популярным буквально несколько лет назад. Здесь консуматорши управляющие сотрудники работают в команде. Они преследуют единственную цель – сформировать для заведения как можно больший уровень дохода. Девушка может сама подойти за столик или воспользоваться советом менеджера, который указывает на конкретного клиента.




В странах Западной Европы, США, Китае, Японии и некоторых других активная форма является приоритетной. В тех государствах, где полно запретов и ограничений, отдают предпочтение пассивной. Жители Африки прибегают зачастую к смешанному варианту. Консумация набирает обороты по всему миру.


Система работы


Если ты решила отправиться в другую страну, то должна знать, что в зависимости от типа учреждения можешь попасть на следующие условия:




  1. Открытая система. Здесь дама получает полную свободу действий. После окончания смены она может провести хоть всю ночь с клиентом. Главное, чтобы своевременно приходила на работу. Чем занимается консуматорша в личное время, как далеко заходят ее отношения с клиентами – никого не волнует.




  2. Закрытая система. Здесь отмечается кардинально противоположное отношение к сотрудницам заведений. По такой системе девушки не могут на свое усмотрение распоряжаться личным временем. За ними пристально смотрят. После работы их в обязательном порядке отвозят в отель, на территории которого они должны находиться все время. Свобода действий и передвижений тут максимально ограничена. Для них организовывают поездки по торговым центрам, прогулки, экскурсии по объектам достопримечательностей и прочий досуг, но это всегда осуществляется лишь в сопровождении охраны. Многие, мягко говоря, не в восторге от подобного контроля. Но, важно осознавать, что все это делается исключительно из соображений безопасности. Владельцы заведений переживают за то, чтобы сотрудницы не попали в беду. А еще они боятся потерять ценного работка. Важно, чтобы девушка не поддались соблазну и не уехали куда-то с одним из гостей заведения.




Кажется, что открытая система намного лучше. Но, не все столь однозначно. При закрытой форме дама получает полную безопасность. Это особенно важно для девушек, которые приехали с другой страны.


Надо ли пить?


Такая работа напрямую связана с тем, чтобы гости заказывали алкогольные напитки. Соответственно, возникает вполне логичный вопрос – нужно ли пить вместе с клиентами. Стоит выделить два формата консумации:




  1. Безалкогольная. Дама пьет то, что предпочитает, например, кофе или сок. В некоторых заведениях даже предусмотрены отдельные страницы в меню для сотрудниц. То есть, клиенты совершают заказ именно оттуда.




  2. Алкогольная. Девушкам обязательно преподносят спиртные напитки. Они могут отказаться от них, но подавляющее большинство выпивают. Тогда они чувствуют себя более расковано, что важно для данного вида деятельности.




В последнее время отмечается тенденция к тому, чтобы выбирать первый вариант. Все больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Да и самим клиентам больше нравится проводить время с трезвыми адекватными девушками.:


Ключевые термины


Контракт – так называется сама поездка за границу. Если девушка работает с агентством, то они обязательно должны заключить с ней договор. Например, часто можно услышать подобные фразы: «Вернулась с контракта» или «Полетела на контракт».


Каст – этот термин происходит от английского «costumer», что означает гость. В данном случае так называют посетителей заведения.


Стафф – сотрудники престижного ночного клуба или бара. Весь персонал: от уборщицы и охранника до администратора.


Конс, конса – здесь необходимо рассматривать, как вариант, в котором для удобства называют консумацию.


Поставить стакан (бутылку) – это когда клиент заведения заказывает напиток из меню исключительно для того, чтобы продлить время общения с девушкой, которая ему реально понравилась.


Как говорят сами девушки, работать на консумации довольно интересно. Есть только некоторые аспекты. Их следует учитывать. Главное вникнуть в специфику профессии и следовать правилам заведения. Ресторанов, клубов и других подобных учреждений сегодня довольно много. Большой заработок, встречи с приятными мужчинами и положительные эмоции гарантированы!


 

jobgirl24.ru
2022-09-21 08:58:26

Комментарий к статье (0) |  | К списку статей



Полезные статьи

Реально ли эскортницы зарабатывают 1000 долларов в неделю

Многие девушки натыкаются в интернете на объявления эскорт-агентств, обещающих баснословные гонорары. Такая заманиха действует достаточно эффективно.
Подробнее

Консумация форматы работы, основные понятия, важные моменты

Необходимо осознавать, о чем идет речь. Все-таки, для многих термин достаточно экзотический и непонятный. Существует несколько разных форматов.
Подробнее

На что приходиться тратиться эскортницам

Работа в отрасли эскорта ассоциируется с большими деньгами. Девушки за месяц зарабатывают тысячи долларов. Но, им приходиться и немало тратить, чтобы соответствовать определенному статусу.
Подробнее